Строительство. Ремонт. Проектирование.
(4822) 76-90-10, 76-90-20
Услуги по строительному контролю

Ведение строительного контроля выполнения строительных и ремонтных работ сегодня является необходимостью. Это обусловлено созданием прозрачности в отношении стоимости строительства, качества используемых материалов и выполнения технологических процессов.

ООО «Респект-Энерго» предоставляет услуги по осуществлению строительного контроля на объектах строительства различного назначения. Для этого компания получила Свидетельство о допуске к ведению работ по строительному контролю. Строительный контроль осуществляется нашими специалистами в соответствии с разделом 7 СНиП 12-01-2004 (СП 48.13330.2011), требованиями  Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Квалификация инженеров-строителей, осуществляющих строительный контроль, позволяет оперативно разрешать любые нестандартные ситуации, возникающие в ходе работ.

Сотрудничество с ООО «Респект-Энерго» гарантирует преимущества:

  • При осуществлении строительного контроля наши специалисты всегда стоят на защите интересов Заказчика, обязывая Подрядчика строго соблюдать требования СНиП и сметную дисциплину проекта. Это является залогом обеспечения высокого качества выполняемых работ и соблюдения бюджета.

  • Строительный контроль начинается с изучения проектно-сметной документации. Если на этом этапе выявляется необоснованное удорожание или технические несоответствия требованиям нормативной документации, инженер, осуществляющий строительный контроль, предлагает Заказчику способы устранения недостатков.

  • Осуществляется входной контроль качества применяемых материалов, комплектующих изделий, конструкций и оборудования, соответствие их требованиям проектной документации.Проверяется наличие документов, удостоверяющих их качество.

  • Все замечания фиксируются в общем журнале работ с указанием срока исправления данного нарушения. По факту устранения данного замечания, также делается запись в журнале.

В ходе строительного контроля инженер выезжает на объект не реже 2 раз в неделю.Он проводит регулярную проверку качества выполняемых работ и безопасность их проведения, а также контролирует расход всех поступающих стройматериалов. Помимо этого, по желанию Заказчика мы для ознакомительных целей можем предоставить подробный фотоотчет с фиксированием каждого этапа строительства, нарушений технологий или отклонений от проектной документации. Это позволит, не отрываясь от повседневных дел, всегда быть в курсе происходящего на стройплощадке.